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No.85
2009/12/29 (Tue) 23:32:43




レストランにおける親父ギャグはたくさんあり、お客さんのいいそうな親父ギャグもたいがい決まっている。

たとえば、「なにかアレルギーとかないですか?」と聞くと、「女性が苦手です。ガハハハハハ」と自分だけ大爆笑みたいな親父ギャグは日常ちゃめし。


親父ギャグいう人のワインの注文はほとんど「重くてしぶくてお手ごろなワインちょーだい」というのはなぜだろうか。そしてわたしもフォジェールとかわかりやすくほどほど渋みのあるワインを持っていく。
ソムリエはお客様のお好みをお伺いしてワインを選ぶとものの本に書いているが、お客様のギャグのセンスをみてワインをお選びすると書き直したいくらいである。


さて、きょうはなかなかハイソサエティなギャグに出会った。

ロマネ 金平糖。
金平糖にクロードデュガのワインが入ってるという、京都のあの金平糖屋さんの赤ワインの金平糖。
一口食べますと、赤ワインの香り、しゃりっと噛むしゃりっと噛む噛む。
あまくておいしい。
ちょっとワインの味もする。

rabel.jpg


ビンテージ03!?





kon.jpg
ロマネーコンペイトウと書いてます。







なかなか楽しいコンペイトウでございました。
ワイン好きに大うけのギャグ。
レベルが高い!

ほら、こんなギャグいう人は絶対ワイン好きでしょ?

ギャグのセンスでワインを選ぶは、まんざら間違ってもいないとおもうんだけどな(笑)





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