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No.112
2010/02/24 (Wed) 18:37:49

日本の鶏(かしわ)とフランスの鶏。
水炊きしてポン酢でたべるならやっぱり日本の鶏がおいしい。

でもココットで白ワイン入れたり、ブイヨン入れたりして蒸し焼きにするのはフランスの鶏のほうがおいしい。

なんかちがうのだ。脂かな。身のしまり具合かな。といったところがちがうような気がする。

ra.jpg


ランド産の若鶏
若鶏=プーレ とフランス語でいいます。



ランド産プーレ 

ラベルルージュってしってますか?
aka.jpg

このマーク  
農家でのびのびそだった
品質の高い鶏ですよ
のマーク。



ワインでABってかいた緑のシールとよく似たポジションにある。というとわかりやすいかな。

ta.jpg

マリーちゃん
ちょっとタンタンににてると思う。




マリーちゃんの若鶏は品質がよくておいしいです。
marie hot で検索すると、のびのび育つ鳥達の写真がみれます。
ここの卵もおいしそうです。




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