No.155
2010/06/04 (Fri) 23:27:03
大阪のシェフたちはある意味おばちゃん的なところがあって、あそこの店はどやこやという話が好きだと思う。
ええもわるいもうわさってものは怖いもんである。特に飲食業って言うのは、店同士の嫉妬深さみたいなのをちょいちょい感じる。どこの店で働いてもあることだ。
特にめだったら損。たたかれやすい。
それぞれの店は個性的だし、みんな自分が一番とおもってもちろん仕事をしているけれど、
人間性ってのはやはり料理にもでるもんである。
情報なんて簡単につくりあげたりできるもんだし、お金で操作できたりする。
だから、せめて食べもんやさんくらいは、おいしいとこおしえてーって誰かにきいてみて選んだほうが、
いいとおもうんだけど・・・・
もっと五感で食べもんやさん選んだら?っと、おもう。
つまらない情報で食べもんやさん選んだら、おいしいもんたべられへんでーって、言っても
えらそうにおもわれるだけか・・ごめんなさい・・・
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