忍者ブログ
AdminWriteComment
No.
2024/11/15 (Fri) 13:50:47

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

No.156
2010/06/05 (Sat) 21:28:49


まず便利な紙の紹介(こんなミートペーパー使ってます。)
すみません、タモリ倶楽部みたいにマニアックで(笑)

soto.jpg







nikugawa.jpg







肉やら魚やら保存・熟成するのに、この紙で巻くと持ちがいいのです。

つるっとしてるほうが肉や魚にふれるほうです。
水分すうのでいい。
且つ「ぴちっと」(商品名です・・吸水シートの。)ほど吸いません。

フォアグラもコレでまいてます。

foa.jpg







オーダーが通るとフォアグラは常温に戻します。

そして焼きます。フォアグラも肉と同様、オーダーとおったら常温にいったん戻しますから、
「はよして」とか言ってもだせませんよ(笑)

でも常温にもどったら焼く時間はそんなにかかりません。

常温になってないのに、もし、あせってだしたら、表面だけ焼けてて、中冷たいフォアグラソテーにになります。

私初めてフォアグラ見たのはホテルの婚礼。あみあみにやきましたーみたいな牛肉の上に、フォアグラが寿司ねたみたいに、でろんとのった料理。
牛肉のソテーロッシーニ風という料理でした。

というわけで、フォアグラのはなしをちょろちょろ書きたいとおもいます。

フォアグラ丼とか、安い店で出るフォアグラと、たっかい店で出るフォアグラとどう違うか。




PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
[161]  [160]  [159]  [158]  [157]  [156]  [155]  [154]  [153]  [152]  [151
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
フリーエリア
最新CM
[12/12 wmfnwdskkb]
[12/12 ipdzmdthst]
[12/12 rkwjonztig]
[12/11 onpvxyhwii]
[12/11 bqgswibrug]
最新TB
プロフィール
HN:
zorro
年齢:
46
性別:
女性
誕生日:
1978/01/29
職業:
セルヴーズ
趣味:
映画鑑賞 読書  カメラ(GR DIGITAL)
バーコード
ブログ内検索
P R
カウンター
カウンター
アクセス解析
忍者ブログ [PR]