No.153
2010/05/29 (Sat) 13:19:00
フレッシュのモリーユ茸です。
フォン ド ヴォライユ(鶏のだし)と、生クリームなどをつかったフリカッセというお料理にします。
ホタテのソテーを添えて、そしてバスク豚のベーコンも添えて。
アスパラ ソバージュ
何ですかコレ?
って聞かれるナンバーワン選手。
アスパラソバージュ。アスパラと書いていますが、、、おくらの仲間です。
アスパラソバージュは主役になったことは見たことがない。
料理の皿に、美しさを添えるように、いつも居る。
食べにくいし、めっちゃ味があるもんでもないんですが、きれいです。
細くて、さわやかな5月の時期だけであう、きれいな女の子。みたいな感じでしょうか。
でもしゃべってみたらあんましおもんない女の子みたいな(笑)
えっ、私毒はいてる?
PR
この記事にコメントする
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
フリーエリア
最新CM
[12/12 wmfnwdskkb]
[12/12 ipdzmdthst]
[12/12 rkwjonztig]
[12/11 onpvxyhwii]
[12/11 bqgswibrug]
最新記事
(10/08)
(09/13)
(09/13)
(09/04)
(09/04)
最新TB
プロフィール
HN:
zorro
年齢:
46
性別:
女性
誕生日:
1978/01/29
職業:
セルヴーズ
趣味:
映画鑑賞 読書 カメラ(GR DIGITAL)
ブログ内検索
最古記事
(06/14)
(06/16)
(06/17)
(06/18)
(06/19)
P R
カウンター
カウンター
アクセス解析