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No.
2024/11/15 (Fri) 18:54:13

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No.16
2009/07/14 (Tue) 01:46:26

フランスから太って帰ってきた。

昼夜と毎日毎日、食べてた。

ヴレドヴレは、夜のコースはアミューズ、前菜、メイン、チーズかデザートというコースにしようかなとシェフ考え中。(アラカルトはもちろんあります。)

コーヒー紅茶は別料金にする。
ちょっと悩み中。明日きまる。

やさしいフランス人ばかりに会ったいい旅だった。
写真をアップしたいのですが、今ない。大垣シェフが萬谷シェフにデジカメごともっていって見せている。

またあした。まずはリヨンのお話をしようとおもっています。
時差ぼけと疲れがまだ取れないので帰って寝ます。



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No.15
2009/07/02 (Thu) 21:43:37

R0010855.JPG ほろほろ崩れるお肉、ぽてっとした煮込み。
  







牛テールの赤ワイン煮はうちの定番メニューです。
テール(尻尾)を一度焼いて、赤ワインで煮る

ランチメニューにはのっていませんが、ランチでもお出しできます。


ランチタイムでも夜のメニューの内容からもお出しできます。
お客様にとって一番お得でおいしく召し上がっていただける方法を私もいっしょになって考えますので、
食べたいもの言ってくださいね。

No.7
2009/06/19 (Fri) 18:25:21

oma-ru.JPG






 うちのお店で、オマール海老を使った料理で今おすすめなのは、オマール海老のサラダ、オマール海老のブランマンジェです。

オマール海老のブランマンジェは、口のなかでなめらかにすべり、オマールの味がジワァーと口のなかに広がる。

グラスシャンパンを相棒にするとなおおいしい。

フレンチではちょっといいグラスシャンパンが飲みたいわ!
という、お客様のお声を頂き、うちではモーリスヴェッセルのノンヴィンテージをお出ししています。
ピノノワール主体のきれいなシャンパンです。
少し口の広がったグラスで、香り、泡を楽しめます。

近頃の汗のジワッと出る気候をちょっとわすれさせてくれますね。


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