忍者ブログ
AdminWriteComment
No.
2024/11/15 (Fri) 13:56:57

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

No.64
2009/11/08 (Sun) 18:37:03


近頃は丸々鳥を一匹とか、魚を丸々一匹とか、そういうものを触ったこののない料理人も多いときく。

業者に注文すれば、すべて切り身で魚も注文できるし、
後は焼くだけとか、盛るだけとかそんなものもある。
うちの店では魚1匹で、鳥もまるまるで買う。



今日も豚の頭が来た。
テット ド フロマージュ用の食材です。 頭1個でテリーヌ型3~4本作ることができる。

丁寧にはぎとり、骨は、だし用。 顔の毛をそる。 丁寧に無駄なく。

buta.jpg








耳、鼻、皮。全部使う。

結構手間ひまかけてるんです。 おいしいよ。

paku.jpg








豚耳ってけっこう大きい!



PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
[69]  [68]  [67]  [66]  [65]  [64]  [63]  [62]  [61]  [60]  [59
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
フリーエリア
最新CM
[12/12 wmfnwdskkb]
[12/12 ipdzmdthst]
[12/12 rkwjonztig]
[12/11 onpvxyhwii]
[12/11 bqgswibrug]
最新TB
プロフィール
HN:
zorro
年齢:
46
性別:
女性
誕生日:
1978/01/29
職業:
セルヴーズ
趣味:
映画鑑賞 読書  カメラ(GR DIGITAL)
バーコード
ブログ内検索
P R
カウンター
カウンター
アクセス解析
忍者ブログ [PR]