忍者ブログ
AdminWriteComment
No.
2024/11/15 (Fri) 13:37:56

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

No.104
2010/02/11 (Thu) 18:35:41

ミモザの花が2月になるといつもさきます
mi3.jpg







mi2.jpg







a22255d5.jpg







そろそろ春の感じのメニューだしたいなあとシェフが言ってた。

今日はシェフ的「あっさりした料理」(きのう急に語りだした)の話をちょっとかこうかなと。

魚介や野菜をつかったあっさりのものがトレンドな感じ、、、それはわかっている。

メインの肉のソースも、野菜のピュレやらパウダーなど軽いソースもトレンド。

 あっさりというよりクリアな、、、、、フレンチのテクニックをきちっとつかってあっさりしている料理のほうが好きだしおいしいとおもう。

たとえばジュレとかもちゃんとつくればクリアで軽くなるし、リエットやパテなんかもあっさり仕上げることも可能だ。

うちの店の骨太料理とか、ガツン系とかいうのは10年前の古いイメージなので、こんなゴシップな文字はすてて、リアルに食事をかんじてくれたら、いいな。



PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
[110]  [108]  [107]  [106]  [105]  [104]  [103]  [102]  [101]  [100]  [99
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
フリーエリア
最新CM
[12/12 wmfnwdskkb]
[12/12 ipdzmdthst]
[12/12 rkwjonztig]
[12/11 onpvxyhwii]
[12/11 bqgswibrug]
最新TB
プロフィール
HN:
zorro
年齢:
46
性別:
女性
誕生日:
1978/01/29
職業:
セルヴーズ
趣味:
映画鑑賞 読書  カメラ(GR DIGITAL)
バーコード
ブログ内検索
P R
カウンター
カウンター
アクセス解析
忍者ブログ [PR]