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No.52
2009/10/08 (Thu) 16:42:30

今日は北海道の蝦夷鹿あります。雷鳥もあります。
明日はペルドロー(ヤマウズラ)はいってきます。

台風が東北に移動中、昨晩の雨、風は大丈夫でしたか?
 
そして急に冷えましたので、どうぞ皆様お体お気をつけください。


メニュー少し変更しました。良かったらホームページも見てくださいね。

おいしいもんは秋多いですねえ。 土より下のものやら実ものは秋、味、香りなどやはり食材がおもしろいです。葉っぱもんもあまみを増す準備中。

キノコ、栗、肉、根菜類もほくほくしておいしい。 
付け合せのお野菜などもたのしいですね。


さて話変わって新しくオンメニューの一品の写真

terime.jpg







鴨のフォアグラとフランス産セップ茸のモザイク仕立て

冷製のオードブルですが、ちょっとぬるめ?に食べたほうがおいしいテリーヌ。というのは、フォアグラのテリーヌがややトロリなめらかになりますと、セップ茸に味が絡んでおいしいのです。
トロリがどろりになる前には食べきってしまいたくなる。ややトロリがやっぱりおいしい。
フォアグラはちょっとのミュスカドリヴザルトという甘口のワインでマリネをし、細かいフォアグラのなかの筋にしみこませる。そして、セップ茸のジューとブイヨンでテリーヌを形にさせる。
セップ茸のジューとブイヨン、ねっとりしたフォアグラテリーヌに、噛むとじゅわっっと味の出るセップ茸。

そしてバケットとワイン。

Let's image.(レッツ 想像)




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