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No.140
2010/05/12 (Wed) 19:15:38


料理人たちといく、旅行はどうしてこう無理な予定を立てようとするのか・・・。
「夜中の3時出発。朝7時着で牛見に行くぞー・・・」である。
やっとの2連休。体をここで酷使すると、明けの1週目がつらすぎる。
「前日の夕方5時ぐらいからにしましょうよ」と死にかけの顔で懇願したら、その意見が通った。

大山には大山黒牛(黒毛和牛)がいる。
うちの牛テールの赤ワイン煮、ほほ肉煮込み、牛マルカワのローストなどは、ここの牛をつかわせてもらっている。

鳥取県には夜8時ぐらいについた。(車です)

お寿司。コレは全員意見一致。

市内に在る繁華街をうろうろ。その繁華街、スナックがたくさんある。
スナックいっぱい=すし屋、魚料理屋、小料理屋、こましな店のあるところ。
          (大阪北新地やミナミでつちかった知恵)

「笹すし」というところでお寿司をいただきました。
とても感じのいいお店で、居心地よかったです。
そのあとは旅館で温泉に入り。休日らしくすごしました。

次の日の朝7時に「はなふさ」の花房さん(うちに肉を入れてくれているとこの社長です)と待ち合わせ。

牛肉のせりを見に行きます。
鳥取の市場で待ち合わせ。花房さんの車に乗り換え、岡山までせりを見にいきます。

ここからはわたし、真剣にかきます。
何を書きたいか、どういう風にかくか。ブログという媒体でどこまでお伝えできるか、
どういう風に受けとめていただけるか、とても悩みました。

こういう視点でかきます。

牛=食べられるもの
私=食べられるものと食べるものの間にいる人間
お客さん=食べるもの

そして、私の仕事は牛もお客さんも五分五分に扱うべきだと思ったこと。
先にかいておきます。

少々生々しく書く日もありますが、ご了承ください。

でも知ると食事をもっと本当に楽しむことができるとおもいます。

何日かに分けてかきます。
よろしくお願いします

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ありがとうございます
昨日はありがとうございました。

皆さんにお会いできたことは僕んちの牛達にとっても幸せなことだと思います。

これからもよろしくお願いします。
西田です URL 2010/05/12(Wed)23:58:50 編集
Re:ありがとうございます
こんにちは。
早速見てくださってありがとうございました。
西田さんにお願いがあります。もしわたしの書いた文でまちがったことや、それはそういうことじゃないということを書いてたら速攻コメントください。知ったかぶりチックなことを書いてしまう可能性がありますので・・・・。
素人の浅い知識で牛のこと書いて本当にすみません。
あと、うちのブログはうちの店に来てくださってる方がよくご覧になっているみたいですので、西田さんのブログのあるホームページリンクに貼り付けていいですか?
【2010/05/13 14:22】
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