No.69
2009/11/21 (Sat) 19:54:27
近頃、どこもかしこも婚礼の料理や演出がかっこよくなってますねー。
うちでもたまーに婚礼がある。
年に4~5件くらいでしょうか。形式的じゃない婚礼ができて料理の点がこだわれる。
アミューズに鹿つかったり、メインにシャラン産の鴨なんか使ったりできます。魚もそのときおいしいものが使える。もちろん1匹で仕入れたものです。
38名まで入れます。
今日はお昼に婚礼がありました。
今日のメニューはこちら
蝦夷鹿のパテと蝦夷鹿のオーモニエール(茶巾包)
せいこ蟹のサラダとかにみそのフラン(けっこう仕込みたいへんだった。ほぐしまくりました)
長崎ふえふき鯛のロースト ブールブランソース(バターと白ワインのソース)
シャラン産ビュルゴー家鴨胸肉のロースト カボチャのピュレ添え キノコのタルト
自家製ウェディングケーキ 全部食べれるケーキです(笑)
コーヒー又は紅茶
テーブルセッティングはこんな感じです。お花はかわいいお嫁さんが下の花瓶をつくり、お嫁さんの幼なじみの女の子がお花を担当、2人でつくったものです。
ウェディングドレスもお友達が作成したものらしく素敵でした。BGMもCDにやいてきてくれた、マイクももちこみ。
手作り結婚式はたいへんかもしれないけど、うちの店みたいなところで婚礼する方は、こんな風に好きなようにやりたい方のほうがあってると思います。
一方、私にとって婚礼パーティは走り回ってますので、エクササイズ、、、、今ちょっと筋肉痛。(それくらい一生懸命やってるということでご理解くださいまし。)
PR
No.68
2009/11/17 (Tue) 18:58:27
No.67
2009/11/14 (Sat) 14:38:31
No.66
2009/11/13 (Fri) 16:35:22
No.65
2009/11/11 (Wed) 21:42:28
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
フリーエリア
最新CM
[12/12 wmfnwdskkb]
[12/12 ipdzmdthst]
[12/12 rkwjonztig]
[12/11 onpvxyhwii]
[12/11 bqgswibrug]
最新記事
(10/08)
(09/13)
(09/13)
(09/04)
(09/04)
最新TB
プロフィール
HN:
zorro
年齢:
46
性別:
女性
誕生日:
1978/01/29
職業:
セルヴーズ
趣味:
映画鑑賞 読書 カメラ(GR DIGITAL)
ブログ内検索
最古記事
(06/14)
(06/16)
(06/17)
(06/18)
(06/19)
P R
カウンター
カウンター
アクセス解析